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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
24/04/2008 |
Data da última atualização: |
22/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
REIS, A. |
Afiliação: |
AILTON REIS, CNPH. |
Título: |
Phytophthora capsici: patógeno agressivo e comum às solanáceas e cucurbitáceas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 55). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cucurbitácea; Phytophthora capisici. |
Thesagro: |
Patógeno; Solanácea. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPH-2009/33435/1/ct_55.pdf
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Marc: |
LEADER 00509nam a2200169 a 4500 001 1767922 005 2016-03-22 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aREIS, A. 245 $aPhytophthora capsici$bpatógeno agressivo e comum às solanáceas e cucurbitáceas. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2007 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 55). 650 $aPatógeno 650 $aSolanácea 653 $aCucurbitácea 653 $aPhytophthora capisici
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
07/11/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERNARDI, D.; SAUTER, A. C.; MAIXNER, A. R.; WENNINGKAMP, D.; BANDEIRA, T. P.; DINIZ, C.; SILVA, G. M. da; SILVA, J. A. G. da. |
Afiliação: |
Diego Bernardi, Acadêmico do Curso de Graduação em Agronomia da UNIJUI. Bolsista PIBIC/CNPq.; Anelise Cristina Sauter; Adriano Rudi Maixner, Professore do Departamento de Estudos Agrários - DEAg/UNIJUI.; Douglas Wenningkamp, Acadêmico do Curso de Graduação em Agronomia da UNIJUI. Bolsistas PIBIC/CNPq.; Taiane Pettenon Bandeira; Cintia Diniz, Acadêmico do Curso de Graduação em Agronomia da UNIJUI. Bolsista PIBIC/CNPq.; GUSTAVO MARTINS DA SILVA, CPPSUL; Jose Antonio Gonzalez da Silva, Professor do Departamento de Estudos Agrários - DEAg/UNIJUI. |
Título: |
Produtividade de milho para ensilagem e feijão-miúdo em cultivo consorciado no noroeste do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnólogicas e mercado consumidor: [anais...]. Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bovinocultura de leite no noroeste do Rio Grande do Sul está em expansão e vem se mostrando uma alternativa rentável para pequenas propriedades. O feijão-miúdo é uma leguminosa tropical que vem se difundindo rapidamente, porém informações sobre seu cultivo e potencial de uso são escassos. O objetivo deste trabalho é avaliar a produtividade de milho para ensilagem e de feijão-miúdo em cultivo consorciado no noroeste do Rio Grande do Sul. Os tratamentos foram quatro variedades de feijão-miúdo cultivadas em consórcio com milho para ensilagem. Foram determinadas a estatura e a densidade real de plantas e as produções de massas verde e seca de milho e de feijão-miúdo na ocasião da colheita do milho. Não foram verificadas diferenças estatísticas nas variáveis analisadas, devido, provavelmente, aos altos coeficientes de variação obtidos. Foram encontrados valores expressivos de produções de massas verde e seca de milho, apesar de a densidade real de plantas de milho ter sido inferior à recomendada. As produções de massas verde e seca das variedades de feijão-miúdo ficaram aquém das obtidas em outras pesquisas regionais, sendo explicadas pela baixa densidade populacional no cultivo consorciado, época tardia de semeadura e avaliação de apenas um corte. A produção de forragem não foi afetada pelas variedades da leguminosa. O consórcio de milho e feijão-miúdo tem desempenho satisfatório e é uma alternativa na composição de sistemas de produção mais sustentáveis e racionais. |
Palavras-Chave: |
Consórcios forrageiros; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Leguminosa Forrageira; Silagem; Vigna Unguiculata; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45668/1/FOR076.pdf
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Marc: |
LEADER 02467nam a2200265 a 4500 001 1905084 005 2012-02-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERNARDI, D. 245 $aProdutividade de milho para ensilagem e feijão-miúdo em cultivo consorciado no noroeste do Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnólogicas e mercado consumidor: [anais...]. Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas$c2011 520 $aA bovinocultura de leite no noroeste do Rio Grande do Sul está em expansão e vem se mostrando uma alternativa rentável para pequenas propriedades. O feijão-miúdo é uma leguminosa tropical que vem se difundindo rapidamente, porém informações sobre seu cultivo e potencial de uso são escassos. O objetivo deste trabalho é avaliar a produtividade de milho para ensilagem e de feijão-miúdo em cultivo consorciado no noroeste do Rio Grande do Sul. Os tratamentos foram quatro variedades de feijão-miúdo cultivadas em consórcio com milho para ensilagem. Foram determinadas a estatura e a densidade real de plantas e as produções de massas verde e seca de milho e de feijão-miúdo na ocasião da colheita do milho. Não foram verificadas diferenças estatísticas nas variáveis analisadas, devido, provavelmente, aos altos coeficientes de variação obtidos. Foram encontrados valores expressivos de produções de massas verde e seca de milho, apesar de a densidade real de plantas de milho ter sido inferior à recomendada. As produções de massas verde e seca das variedades de feijão-miúdo ficaram aquém das obtidas em outras pesquisas regionais, sendo explicadas pela baixa densidade populacional no cultivo consorciado, época tardia de semeadura e avaliação de apenas um corte. A produção de forragem não foi afetada pelas variedades da leguminosa. O consórcio de milho e feijão-miúdo tem desempenho satisfatório e é uma alternativa na composição de sistemas de produção mais sustentáveis e racionais. 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aSilagem 650 $aVigna Unguiculata 650 $aZea Mays 653 $aConsórcios forrageiros 653 $aSustentabilidade 700 1 $aSAUTER, A. C. 700 1 $aMAIXNER, A. R. 700 1 $aWENNINGKAMP, D. 700 1 $aBANDEIRA, T. P. 700 1 $aDINIZ, C. 700 1 $aSILVA, G. M. da 700 1 $aSILVA, J. A. G. da
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Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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